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 Ragoût de boeuf :

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France

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MessageSujet: Ragoût de boeuf :   Ragoût de boeuf : Icon_minitimeMer 16 Jan 2013, 12:02

Ragoût de boeuf : 183373
1 kg.cubes de boeuf(à brochette où bourguignon)
4 c.table farine
épices à steak(sans sel de préfèrence)au goût
huile d'olive où autre
1 gros oignon,émincé
3 belles gousses d'ail,hachées
1 1/2 c.thé thym sèché
28 oz. tomates en boîte,non égouttées(j'ai pris la marque Accents Aylmer ail et huile d'olive)
1 1/2 tasse bouillon de boeuf où de de poulet(poulet)
3 c.table vinaigre de vin rouge où basalmique
1/2 tasse de jus d'orange non sucré(moi jus d'orange fraîche)
2 feuilles de laurier
zeste d'une orange(prochaine fois un peu moins,mais j'avais une grosse orange)
carottes miniatures -quantité au goût-
pommes de terres pelées et coupées en quartiers -quantitées au goût-
250 gr. champignons coupés en quartiers
1/4 ta. olives noires dénoyautées et coupées en deux(moi non)
persil frais,haché -facultatif-

Dans un bol,bien mêler la farine et épices à steak.Enfariner les cubes de boeuf.
Chauffer
l'huile(4 c.ta.) dans un chaudron et y cuire la viande,oignon et ail
sur feu moyen.Parfumer de thym et ajouter les tomates,bouillon et
vinaigre.Amener à ébullition,et incorporer le jus d'orange,couvrir et
cuire environ 1 hr.
Incorporer les carottes,pommes de terres et les
champignons.Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient à
point et que soient la viande tendre(env. 30 mn.)Retirer la feuille de
laurier.Avant de servir,garnir d'olives et de persil.

source: radio-canada
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