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| Ragoût de boeuf antillais | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Ragoût de boeuf antillais Lun 01 Oct 2012, 10:08 | |
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- 2 c. à tab (30 ml) de farine
- 2 lb (1 kg) de cubes de boeuf à ragoût (moi un rôti de palette entier)
- 1 c. à tab (15 ml) de beurre
- 1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 2 tranches de bacon maigre, hachées
- 2 c. à tab (30 ml) de piment chili (de type jalapeño) frais ou mariné, haché finement (moi piment chipotle)
- 1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
- 1/2 c. à thé (2 ml) de piment de la Jamaïque moulu
- 1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue
- 1 t (250 ml) de bouillon de boeuf
- 1 t (250 ml) de jus de tomate
- 3/4 c. à thé (4 ml) de sel
- 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
- 3 patates douces pelées et coupées en cubes)(Moi mélange 2 patates blanches et 2 douces)
- 2 poivrons (rouge et vert) hachés (moi un rouge et un orange)
Préparation 1. Mettre la farine dans un plat peu profond. Ajouter les cubes de boeuf et mélanger pour bien les enrober. Dans un poêlon, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de boeuf, en plusieurs fois, et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettre les cubes de boeuf dans la mijoteuse. 2. Dans le poêlon, ajouter les oignons, l'ail, le bacon, le piment chili, le thym, le piment de la Jamaïque et la muscade et cuire à feu moyen, en brassant souvent, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons aient ramolli. Ajouter le bouillon de boeuf, le jus de tomate, le sel et le poivre et porter à ébullition. Verser la préparation dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 8 heures. J'ajoute les patates blanches 1:30 à 2 hres avant la fin de la cuisson. 3. Ajouter les patates douces et les poivrons. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres. Source: Coup de pouce |
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