Sujet: Crevettes au prosciutto Mar 10 Jan 2012, 14:22
Crevettes au prosciutto
Équivaut à 24 portions
Ingrédients 500 g (1 lb) de crevettes de taille moyenne, cuites et décortiquées 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime frais 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée 2 ml (1/2 c. à thé) de flocons de chili (facultatif) 8 grandes tranches de prosciutto (jambon italien), partiellement dégraissé 4 oignons verts (partie verte seulement)
Si les crevettes sont congelées, les déposer dans un tamis et les passer sous l'eau froide jusqu'à ce que les cristaux de glace fondent. Assécher avec des essuie-tout.
Fouetter l'huile d'olive avec le jus de lime, la coriandre et les flocons de chili.
Y faire mariner les crevettes.
Couper chaque tranche de prosciutto en 3 longues lanières.
Couper les parties vertes des oignons verts en lanières d'environ 5 cm (2 po) de longueur.
Retirer les crevettes de la marinade et secouer l'excès.
Envelopper chaque crevette dans une lanière de prosciutto et presser pour qu'elle adhère bien. Insérer les lanières d'oignons verts entre le prosciutto et les crevettes.
Servir sans tarder ou couvrir de pellicule plastique et réfrigérer au maximum 4 heures. Isa