Portion: 4 2 magrets de canard 2 c à thé de poivre concassé sel 3 c à soupe d'Amarula
Sauce: 1 échalotte française 2 gousses d'ail 2 c à soupe de beurre 1 c à soupe de farine 2 tasses de bouillon de poulet 3 c à soupe d'Amarula
Retirer un peu de gras sur le magret (vous pouvez aussi le laisser c'est au choix) Bien les enrober de poivre noir concassé et saler. Les déposer dans un sac de plastique à fermeture hermétique et ajouter 3 c à soupe d'Amarula. Fermer et réfrigérer environ 30 minutes ou plus.
Dans une poêle dorer doucement les magrets et poursuivre la cuisson jusqu'à la cuisson préréfée mais ne jamais cuire le canard bien cuit! Laisser reposer environ 10 min. Entre-temps, attendrir 1 échalote française et 2 gousses d'ail hachées dans 2 c à soupe de beurre. Ajouter 1 c à soupe de farine et poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce qu'elle brunisse. Ajouter 2 tasse de bouillon de poulet et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Laisser réduire de moitié. Ajouter l'Amarula et rectifier l'assaisonnement. TGrancher les magrets et napper de sauce.
Cela goûte le ciel!!!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Re: Canard à l'Amarula Lun 02 Avr 2012, 09:31
Ah bien ça m'épate ça, l'Amarula avec du canard, wow, je vais essayer ça la prochaine fois certain, quelle belle idée, merci pour la recette Mabelle. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Re: Canard à l'Amarula Lun 02 Avr 2012, 10:01
Bonjour Lyna
Depuis que Monbeau trippe Canard ben j'en achète car avant il n'était pas sur de manger cela.... Mais là il adore!
Cette recette est super bonne! le côté sucré-salé est présent juste parfait!
A refaire et en plus, hyper facile! Que demander de plus???