Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Chop suey au poulet | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Chop suey au poulet Mar 24 Avr 2012, 21:23 | |
| 180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs 227 g (8 oz) de champignons blancs, tranchés 1 poivron rouge, coupé en lanières 2 branches de céleri, tranchées en diagonale 6 oignons verts, émincés (blanc et vert séparés) 1 litre (4 tasses) de fèves germées 1 gousse d'ail, hachée finement 500 ml (2 tasses) de poulet cuit, coupé en dés 125 ml (1/2 tasse) de noix de cajou, grillées et concassées (facultatif) Sel et poivre Préparation 1.Dans un bol, mélanger le bouillon de poulet, la sauce soya et la fécule. Réserver.2.Dans le wok ou une grande poêle, à feu vif, dorer les champignons, le poivron, le céleri et le blanc des oignons dans l'huile. Ajouter les fèves germées, l'ail et poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Ajouter le poulet et le mélange de bouillon de poulet. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les fèves soient tendres. Rectifier l'assaisonnement. Parsemer du vert des oignons et de noix de cajou. |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Chop suey au poulet Lun 10 Oct 2016, 17:21 | |
| C'est une magnifique recette de notre Ricardo , un classique chez nous ! |
| | | | Chop suey au poulet | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|