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 Moelleux au chocolat

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Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

Moelleux au chocolat  Empty
MessageSujet: Moelleux au chocolat    Moelleux au chocolat  Icon_minitimeLun 07 Mai 2012, 17:30

Des petits gâteaux tout tendres avec un coeur légèrement coulant, c'est le bonheur!!



Moelleux au chocolat


Portions: 6


Ingrédients



300 gr (10 oz) de chocolat noir en morceaux ou de pastilles de chocolat noir (moi 70% Lindt)
1/2 tasse (120 gr) de beurre non salé
8 jaunes d'œufs
1/2 tasse (100 gr) de sucre
5 c. à soupe de farine
2 blancs d'œufs


1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
2. Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre en remuant avec une cuillère de bois.
Réserver.
3. Dans un bol, fouetter vigoureusement les jaunes d'œufs avec le
sucre. Incorporer la farine. Ajouter le chocolat fondu et fouetter
jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Réserver.
4. À l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs d'œufs en
neige jusqu'à la formation de pics mous. À l'aide d'une spatule,
incorporer délicatement les blancs d'œufs au mélange de chocolat en deux
fois afin d'obtenir une pâte lisse.

5. Répartir la pâte dans 6 ramequins beurrés résistants à la chaleur
d'une capacité de 160 ml (2/3 tasse) chacun. Déposer les ramequins sur
une plaque de cuisson. (moi direct sur la grille du milieu)
6. Cuire au four de 17 à 18 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux aient légèrement gonflé (moi 15 minutes).
Servir avec du coulis aux fraises.


Source: Tout simplement Clôdine


Voir photos:

http://estherb48.blogspot.ca/2012/05/moelleux-au-chocolat-noir.html


Bye! Moelleux au chocolat  1375494518
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