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 Pain doré au chocolat

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Esther B




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Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

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MessageSujet: Pain doré au chocolat   Pain doré au chocolat Icon_minitimeVen 25 Mai 2012, 22:48

Un pain doré qui se laisse manger lors d'un w-e en congé:)


Pain doré au chocolat


Portions: 6 à 8


Ingrédients


12 tranches de pain blanc ou aux œufs, écroûté (moi avec croûtes)
6 oz ou 6 carrés Baker's (175 g) de chocolat mi-sucré, haché
5 œufs
1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange
1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu
1/3 tasse (65 gr) de sucre
1 1/2 tasse (375 ml) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras (lait Gloria)
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
sucre glace
quartiers d'orange (facultatif)


Dans
un moule à pâtisserie bien graissé de 13 po x 9 po (32.5 x 23 cm) ,
disposer les 6 tranches de pain. Saupoudrer le chocolat haché. Recouvrir
du reste de tranches de pain.

Dans
un bol, battre les œufs légèrement. Incorporer le jus d'orange, le
beurre, le sucre, le lait évaporé et la vanille. Verser sur le pain.
Laisser reposer 30 minutes.


Faire cuire au four préchauffé à 350ºF (180ºC) pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que ce soit gonflé et légèrement doré.

Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Saupoudrer de sucre glace. Servir avec des quartiers d'orange.

Remarque :

Assembler, couvrir et réfrigérer toute la nuit (le beurre durcira, mais
fondra pendant la cuisson). Laisser reposer à la température ambiante
30 minutes avant de
mettre au four.

Source:Carnation

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.ca/2012/05/pain-dore-au-chocolat.html

Bye! Pain doré au chocolat 89971
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