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| Beignets de morue à l'ail | |
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beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Beignets de morue à l'ail Sam 01 Aoû 2009, 13:14 | |
| Ces beignets de morue peuvent se servir en hors-d'oeuvre, mais également en entée. Avant de les servir, arrosez-les d'un filet de jus de citron jaune ou vert pour rehausser leur saveur. Beignets de morue à l'ail ( recette de la famille Cruz, originaire du Portugal) *Avant toute préparation, dessalez soigneusement la morue: laissez-la tremper dans une grande quantité d'eau au moins 12 heures, en renouvelant l'eau plusieurs fois. pour 4 personnes Ingrédients: 500 g (environ 1 livre) de morue salée 1 feuille de laurier 1 brin de thym 200g ( un peu moins d'une demi-livre) de farine 2 oeufs 250 ml (1 tasse) de lait 45 ml ( 3c. à table) d'huile d'olive 3 gousses d'ail 15 ml (1 c. à table) de vinaigre de vin huile de tournesol ( bain de cuisson) Préparation: - Faites cuire la morue dessalée 3-4 minutes dans l'eau bouillante avec le laurier et le thym. Puis égouttez-la, enlevez la peau et les arêtes, émiettez-la et pasez-la dans un hachoir. Réservez. - Mettez la farine dans une terrine, ajoutez les jaunes d'oeufs et versez lentement le lait. Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et ajoutez 2 c. à table d'huile d'olive. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les dans un mortier, en ajoutant 1 c. à table d'huile d'olive et 1 c. à table de vinaigre de vin. - Incorporez l'ail écrasé à la pâte, puis la morue hachée en mélangeant bien à chaque ajout. Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les au mélange en pliant soigneusement. - Faites chauffer dans une friteuse une grande quantité d'huile de tournesol. Faites frire 3 ou 4 cuillerées de pâte à la fois. Laissez les beignets gonfler et dorer. Puis égouttez-les avec une écumoire et épongez-les sur du papier absorbant. Servir aussitôt. |
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