Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Côtelettes de porc au cumin sur riz de maïs | |
| | Auteur | Message |
---|
Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Côtelettes de porc au cumin sur riz de maïs Mar 24 Juil 2012, 09:48 | |
| Que demander de mieux qu'une belle pièce de viande habilement grillée lors des journées d'été? Cette recette fort rapide à préparer saura vous mettre l'eau à la bouche et oui oui, à celle de vos voisins également tellement l'odeur en interpellera plus d'un hihi!!xxx Note: Pour la viande, j'ai tout simplement mélangé tous les ingrédients avec de l'huile d'olive et fait mariner toute la journée au frigo. La viande est très tendre et combien goûteuse!!! Pour le riz, n'ayant pas de maïs frais ni congelés, j'ai tous simplement remplacé par de la macédoine de légumes congelés. J'ai ajouté 1 oignon coupé en dés. Mes changements apportés, seront entre parenthèses. Préparation: 5 minutes Cuisson: dépendamment la grosseur de votre viande Portions: 4 Ingrédients côtelettes 4 côtelletes de porc de 1 pouce d'épaisseur (coupe Hotel) Moi faute d'avoir celles-ci, côtelettes de longe de porc) 2 c. à table de persil frais, haché 2 gousses d'ail écrasée 1 c. à table de cumin moulu 1/2 c. à thé de sel 1/2 c. à thé de poivre du moulin 1/4 c. à thé piment de cayenne Ingrédients Riz 2 tasses de bouillon de poulet 1 1/3 tasse de riz à graind long Oncle Ben's 1 gousses d'ail haché (moi 2 grosses) 1 feuille de Laurier deux maïs frais cuit et égrainé (faute d'en avoir, macédoines de légumes congelés) persil frais sel et poivre au goût * Mon ajout, oignon coupé en dés Préparation 1)On doit d'abord frotter nos côtelettes avec un mélange d'épices ci-haut mentionné. Arroser d'un filet d'huile d'olive avant de faire cuire sur la grille de BBQ. 2)Saisir la viande à feu vif 2 minutes de chaque côté pour bien la marquer et réduire le feu à feu-moyen pour terminer avec une cuisson légèrement rosée à l'intérieur. Préparation du Riz 1)Entre temps porter à ébullition le bouillon de poulet. Ajouter le riz. l''ail haché, feuille de laurier. Cuire environ 12 minutes couvert à feu moyen/doux. À la fin ajouter deux maïs frais cuit et égrainé. Parsemer de persil frais, ajouter sel et poivre au goût. source: Joanne http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2012/07/cotelettes-de-porc-au-cumin-et-riz-de.html Lexibule |
| | | | Côtelettes de porc au cumin sur riz de maïs | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|