Messages : 1136 Date d'inscription : 30/06/2010 Localisation : Lac-Beauport
Sujet: Sauce fudge au chocolat Ven 27 Juil 2012, 22:03
Sauce au chocolat
Une excellente sauce bien chocolatée qui se laisse déguster (chaude) avec de la crème glacée, des gaufres, des crêpes, gâteau etc...
Portion: 1¾ tasse (430 ml)
Ingrédients
1 tasse (200 gr) de sucre 3/4 tasse (85 gr) de cacao 3/4 tasse (180 ml) de crème 35% 1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs (glucose) 1/4 c. à thé (cc) de sel 2 c à soupe de beurre 1 c. à thé (cc) de vanille
Mêler tous les ingrédients, sauf la vanille. Cuire sur feu moyen, dans une casserole épaisse, en brassant constamment jusqu'à ce que le mélange bouille. Laisser bouillir 2 minutes. Retirer du feu et ajouter la vanille. Refroidir et garder au réfrigérateur. Servir la sauce chaude ou froide avec gâteau, crème glacée etc. Se conserve environ 6 mois au frigo.