Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons | |
| Biscuits craquelées au chocolat lait et au fudge | |
| | Auteur | Message |
---|
Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Biscuits craquelées au chocolat lait et au fudge Ven 11 Mar 2011, 07:48 | |
| Vous craquerez comme moi pour ces magnifiques biscuits!!! Biscuits craquelés au chocolat lait et au fudge Portions: 4 douzaines de craquelés
Ingrédients
1/4 tasse (60 gr) de beurre 6 oz (180 gr) de chocolat 70 % de cacao, haché grossièrement 1/4 tasse (50 gr) de sucre 2 oeufs 2/3 tasse (160 ml) de lait concentré sucré (Eagle Brand) 1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille 1½ tasse (180 gr) de farine 1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique) 1/4 c. à thé (cc) de sel 1½ tasse (250 gr) de pépites de chocolat au lait 3/4 tasse (75 gr) de sucre à glacer
Préchauffer le four à 325°F (160°C). Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin. Fondre au bain-marie, le beurre et le chocolat noir. Dans le bol du mélangeur, mélanger le sucre et les oeufs, puis, tout en mélangeant, ajouter le mélange chocolat/beurre. Laisser tiédir 5 minutes. Incorporer le lait concentré sucré et la vanille. Ajouter la farine, le sel, la poudre à pâte et les pépites de chocolat au lait et bien mélanger. Couvrir le bol d'un film alimentaire et réfrigérer pendant 2 heures sans dépasser 8 heures. Tamiser le sucre glace dans une assiette creuse. Façonner des boules de pâte de la grosseur d'une balle de golf. Rouler les boules dans le sucre à glacer afin de bien les enrober. Les déposer sur les plaques à pâtisserie en les espaçant de 2" ( 5 cm ) et les aplatir très légèrement. Enfourner pour 11 à 13 minutes (moi 9 minutes) ou jusqu’à ce que les biscuits commencent à peine à être fermes au toucher. Laisser refroidir sur les plaques sur une grille pendant 5 minutes. Transférer les craquelés sur une grille pour les laisser refroidir complètement. Source: Les gourmandises d'IsaVoir photos: http://estherb48.blogspot.com/2011/03/biscuits-craqueles-au-au-chocolat-au.html Bye! |
| | | | Biscuits craquelées au chocolat lait et au fudge | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons | |
|
|
| |
|