Sujet: Oignons caramélisés aux pommes (confit) Ven 24 Aoû 2012, 14:12
Oignons caramélisés aux pommes
2 petits oignons jaunes émincés finement 1 pomme rouge, en dés 200 ml de jus de pomme 50 ml de sucre 25 ml d'eau
Dans une poêle, caraméliser le sucre avec un peu d'eau.
Quand la coloration est dorée, déglacer avec le jus de pomme et laisser réduire de moitié.
Ajouter les oignons et les pommes et cuire jusqu'à évaporation complète.
Refroidir et manger avec le pâté de foie de volaille source Zeste
Voici ce que moi j'ai fait Comme j'ai doublé la recette donc voici mes quantités ...
3 tasses d'oignons jaunes coupés en petits cubes 2 tasses de petits cubes de pommes 1 tasse 3/4 (400 ml) de jus de pommes (Rougemont fait avec des pommes Royal Gala) 1/2 tasse (100 ml) de sucre 1/4 de tasse (50 ml) d'eau
Dans une poêle, caraméliser le sucre avec un peu d'eau. (un beau couleur caramel doré, sans brûler)
Quand la coloration est dorée, déglacer avec le jus de pomme ET ...
Laisser réduire de moitié. * J'ai sauté cette étape, j'ai été trop vite et j'ai ...
Ajouter les oignons et les pommes dans mon caramel/jus de pommes
il était à égalité et j'ai cuit à feu moyen jusqu'à évaporation complète.
Un gros 35-40 minutes ... mais en surveillant pour ne pas que cela colle
* Je ne sais pas si cela aurait changé de beaucoup le goût si je n'avais pas sauté l'étape mais je suis bien contente du résultat