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| Cassolette de canard confit aux poires caramélisés | |
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Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Cassolette de canard confit aux poires caramélisés Mer 18 Nov 2015, 11:09 | |
| Cassolette de canard confit aux poires caramélisés
4 portions
2 poires, pelées et coupées en tranche de 1/4 de po. 1/4 de tasse de jus de citron 1/2 tasse de lardons coupés en dés 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 gros oignon haché grossièrement Sel et poivre, au goût
20 champignons de Paris coupés en 2 12 pommes de terre grelots, blanchies et coupées en 2 2 cuisses de canard confites précuites et désossées 1 tasse de crème à 35% 20 feuilles de sauge fraîches Sirop d'érable au goût (moi pas mis)
Préchauffer le four à 325%
Déposer les poires dans un bol et les arroser de jus de citron. Bien mélanger et réserver.
Dans une grande poêle faire reveir à feu moyen les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, réserver les lardons et un peu de gras de cuisson dans la poêle.
Faire revenir l'oignon quelques minutes dans la même poêle, ajouter les poirer et les faire caraméliser. Saler et poivrer, mettre de côté.
Toujours dans la même poêle faire revenir les champignons (ajouter un peu d'huile au besoin), ajouter les pommes de terre et les faire revenir rapidement, réserver.
Au fond de 4 cassolettes répartir également la chair du canard, ensuite le mélange de champignons et de pommes de terre, ajouter le mélange d'oignons et de poires, parsemer des lardons réservés.
Ajouter 1/4 de tasse de crème et couvrir de fromage râpé.
Mettre au four pendant 25 min.
Au moment de servir saupoudre de sauge et arroser d'un soupçon de sirop d'érable.
Accompagner de haricots verts au beurre ou de chou-fleur grillé.
Pour faciliter le désossage, réchauffez les cuisses de canard pendant quelques secondes au micro- ondes. |
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