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 Cassolette de canard confit aux poires caramélisés

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MessageSujet: Cassolette de canard confit aux poires caramélisés   Cassolette de canard confit aux poires caramélisés Icon_minitimeMer 18 Nov 2015, 11:09

Cassolette de canard confit aux poires caramélisés

4 portions

2 poires, pelées et coupées en tranche  de 1/4 de po.
1/4 de tasse de jus de citron
1/2 tasse de lardons coupés en dés 
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon haché grossièrement
Sel et poivre, au goût

20 champignons de Paris coupés en 2
12 pommes de terre grelots, blanchies et coupées en 2
2 cuisses de canard confites précuites et désossées
1 tasse de crème à 35%
20 feuilles de sauge fraîches
Sirop d'érable au goût (moi pas mis)

Préchauffer le four à 325%

Déposer les poires dans un bol et les arroser de jus de citron.  Bien mélanger et réserver.

Dans une grande poêle faire reveir à feu moyen les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, réserver les
lardons et un peu de gras de cuisson dans la poêle.

Faire revenir l'oignon quelques minutes dans la même poêle, ajouter les poirer et les faire caraméliser.
Saler et poivrer, mettre de côté.

Toujours dans la même poêle faire revenir les champignons (ajouter un peu d'huile au besoin), ajouter
les pommes de terre et les faire revenir rapidement, réserver.

Au fond de 4 cassolettes répartir également la chair du canard, ensuite le mélange de champignons et
de pommes de terre, ajouter le mélange d'oignons et de poires, parsemer des lardons réservés.

Ajouter 1/4 de tasse de crème et couvrir de fromage râpé.

Mettre au four pendant 25 min.

Au moment de servir saupoudre de sauge et arroser d'un soupçon de sirop d'érable.

Accompagner de haricots verts au beurre ou de chou-fleur grillé.

Pour faciliter le désossage, réchauffez les cuisses de canard pendant quelques secondes au micro-
ondes.
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