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| Potage aux poireaux | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Potage aux poireaux Dim 09 Sep 2012, 08:59 | |
| 3 c à table d'huile végétale 2 poireaux, les parties blanche et vert pâle seulement, coupés en tranches fines 1 branche de céleri coupées en dés 1 carotte coupée en dés 1/2 c à thé de sel 1/4 c à thé de thym séché (moi 1 1/2 de frais + pincée de séché) 1/4 c à thé de poivre du moulin 2 pommes de terre jaunes pelées et hachées (moi blanches) 3 tasses de bouillon de poulet réduit en sel (moi sans sel) 3 tasses d'eau 2 tranches épaisses de bacon 1/4 tasse de cheddar râpé (moi en copeaux) 2 c à table de persil frais haché finement (moi oignons verts) Dans une grosse cocote en métal (moi gros chaudron) Chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les poireaux le céleri, la carotte, le sel, le thym et le poivre. Cuire en brassant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter les pommes de terre et le bouillon et l'eau et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Laisser refroidir légèrement. Entre-temps cuire le bacon dans un poêlon ou au mico-onde jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Egoutter et émietter. Au robot ou au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse en plusieurs fois. Dans une passoire fine placer sur une casserole propre, filtrer la soupe et la réchauffer à feu doux. Au moment de servir, parsemer chaque portion de bacon émietté et de cheddar et oignons verts. NP J'ai trouvé la soupe bonne mais il y a un manque d'asaissonement. Alors voir à ajouter un peu plus de sel et poivre ainsi que du thym! Source: Revue Coup de pouce Automne 2012 |
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