Messages : 12832 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Québec
Sujet: Concombres croustillants ( marinade) Jeu 06 Aoû 2009, 03:47
CONCOMBRES CROUSTILLANTS 8 concombres moyens 2 c. soupe gros sel 6 oignons moyens 1 pinte (4 tasses) vinaigre 1 c. thé moutarde sèche 2 c. thé graines de moutarde 2 c. thé graines de céleri 1/2 c. thé curcuma 2 tasses sucre (moi, j'ajoute du poivron rouge pour faire de la couleur)
1-Laver les concombres et les couper en tranches. Il en faut 16 tasses. Couvrir avec le sel et de la glace concassée, laisser reposer au moins 3 heures. Bien les égoutter . 2-Peler les oignons et les trancher minces. Les ajouter aux concombres avec le reste des ingrédients et porter jusqu'au point d'ébulition. Retirer immédiatement du feu.
3-Mettre les légumes dans 7 ou 8 pots (plus petits que 1 pinte) stérélisés et verser dessus le mélange de vinaigre presqu'à ras bord. Bien sceller.
Siurce: J. Benoit
Voilà, c'est la recette que je fais maintenant à chaque année. Bon appétit,
au mois d'aout je vais aller chercher mes 25 LBS de petits concombres a cornichon j'adore c'a comme un p'tit fou pas sucré par exemple c'est pas bon j'aime bien les surs.
Thérèse
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