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| stifado (ragout grecque) | |
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Sentinelles
Messages : 9 Date d'inscription : 28/10/2012 Localisation : chambly
| Sujet: stifado (ragout grecque) Dim 11 Nov 2012, 10:13 | |
| Source photos et recettes: All recipes Ingrédients
Portions: 4
- 32 oignons grelots (300 g en tout)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 500 g de bœuf à braiser (gîte, macreuse…)
paré, dégraissé et coupé en cubes
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 pincée de cumin moulu
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 conserve de 398 ml de tomates hachées
- 1 1/2 tasse de vin rouge
- 1 feuille de laurier
- 3-4 petites pommes de terre nouvelles
pelées et coupées en deux (350 g en tout)
- 1 1/4 tasse de gourganes surgelées
- 1 conserve de 398 ml de cœurs d'artichaut
rincés et égouttés
- 1/2 tasse d'olives noires kalamata
- sel, poivre
- Méthode de préparation
1. Portez une casserole d'eau à ébullition. Jetez-y les oignons grelots et laissez frémir 30 sec. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau courante. Pelez-les en les pinçant entre le pouce et l'index. Réservez-les.
2. Mettez l'huile à chauffer dans une casserole. Faites-y dorer les cubes de bœuf de tous côtés 8 min environ à feu assez vif après mettre dans la mijoteuse
3. Ajoutez l'ail et les oignons grelots. Baissez légèrement le feu et poursuivez la cuisson 5 min ajoutez à la mijoteuse. Incorporez les patates nouvelle, la gourgane, le cumin, la cannelle, les tomates, le vin rouge et la feuille de laurier à la mijoteuse. Laissez mijoté 6à 8 heure a feu doux ou 4 heure a feux élever
4. Ajoutez les cœurs d'artichaut et les olives noires. Laissez mijoter encore 5 min. Rectifiez l'assaisonnement et servez sans attendre.
recette prise sur Allrecipes, Voila mon conjoint en a repris 3 fois.... bonne apétit Par contre, la prochaine fois que je la refait je vais utiliser une boite de tomate en cube... je sais ce que je n'ai pas aprécier pour ma part le gout trop présent de la tomate broyé....
Dernière édition par Lyna le Jeu 29 Nov 2012, 15:25, édité 3 fois (Raison : ajout d un commentaire) |
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