Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Brioche des rois au rhum (MAP)

Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

Brioche des rois au rhum  (MAP) Empty
MessageSujet: Brioche des rois au rhum (MAP)   Brioche des rois au rhum  (MAP) Icon_minitimeDim 6 Jan 2013 - 16:14

Une belle brioche pour la fête des rois!!


Brioche des rois au rhum

Portions: 4 personnes

Ingrédients


1/4 c. à thé (cc) de sel
1 tasse farine (140 gr)
2 c. à soupe de sucre
40 ml de lait tiède
1 oeuf (divisé)
2 c. à soupe de beurre mou
1 c. à thé (cc) de levure déshydratée
2 c. à soupe de raisins secs
2 c. à soupe de noix de Grenoble
2 bouchons de rhum (environ 2 c. à soupe) (moi rhum brun)
Sucre perlé



1) Concasser les noix et les mettre dans un bol avec les raisins secs. Ajouter le rhum et laisser macérer 20 minutes
2) Mettre le lait, ½ oeuf battu, beurre mou, sucre, farine, sel et levure dans la MAP et lancer le programme pâte
3) Au bip ajouter les raisins secs et les noix macérées (égouttés).
4) Sortir le pâton de la MAP et lui donner la forme d'une couronne. Laisser lever 45 minutes à l'abri des courants d'air. (moi 1h45)
5) Badigeonner la brioche avec le reste d'oeuf battu et parsemer de sucre en grains
6) Enfourner 15 à20 minutes à 350°F (190°C). (moi 17 minutes)


Source: Les gourmandises de Snoopy

http://estherb48.blogspot.ca/2013/01/brioches-des-rois-au-rhum-map.html

Bye! Brioche des rois au rhum  (MAP) 463790123
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
 
Brioche des rois au rhum (MAP)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poires au rhum
» Baba au rhum
» Steak au rhum
» Gateau au rhum
» Punch au rhum aux fraises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Brioches, croissants, danoises, biscottes, scones, cakes salés-
Sauter vers: