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| Brioche des rois au rhum (MAP) | |
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Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Brioche des rois au rhum (MAP) Dim 6 Jan 2013 - 16:14 | |
| Une belle brioche pour la fête des rois!! Brioche des rois au rhum Portions: 4 personnes Ingrédients 1/4 c. à thé (cc) de sel 1 tasse farine (140 gr) 2 c. à soupe de sucre 40 ml de lait tiède 1 oeuf (divisé) 2 c. à soupe de beurre mou 1 c. à thé (cc) de levure déshydratée 2 c. à soupe de raisins secs 2 c. à soupe de noix de Grenoble 2 bouchons de rhum (environ 2 c. à soupe) (moi rhum brun) Sucre perlé 1) Concasser les noix et les mettre dans un bol avec les raisins secs. Ajouter le rhum et laisser macérer 20 minutes 2) Mettre le lait, ½ oeuf battu, beurre mou, sucre, farine, sel et levure dans la MAP et lancer le programme pâte 3) Au bip ajouter les raisins secs et les noix macérées (égouttés). 4) Sortir le pâton de la MAP et lui donner la forme d'une couronne. Laisser lever 45 minutes à l'abri des courants d'air. (moi 1h45) 5) Badigeonner la brioche avec le reste d'oeuf battu et parsemer de sucre en grains 6) Enfourner 15 à20 minutes à 350°F (190°C). (moi 17 minutes) Source: Les gourmandises de Snoopy http://estherb48.blogspot.ca/2013/01/brioches-des-rois-au-rhum-map.html Bye! |
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