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| Côtelettes de porc aux agrumes: | |
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France
Messages : 977 Date d'inscription : 15/01/2013 Localisation : Mont-Tremblant QC
| Sujet: Côtelettes de porc aux agrumes: Mer 16 Jan 2013, 23:47 | |
| 1/2 c. à thé de cumin en poudre 1/2 c. à thé de paprika en poudre 1/4 c. à thé de graines de coriandre en poudre 1/4 c. à thé de sel 2 côtelettes de porc d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur huile végétale 1 oignon émincé 1 boîte de 284 ml (10 oz) de bouillon de poulet, non dilué 1/4 ta. de marmelade 1/4 ta. de feuilles de basilic hachées (facultatif) Étapes:
Mélanger le cumin, le paprika, la coriandre et le sel. En badigeonner les côtelettes des 2 côtés. Couvrir le fond d’une grande poêle d’une mince couche d’huile et chauffer sur feu moyen-vif. Y faire brunir les côtelettes de 3 à 4 minutes par côté. Déposer dans une assiette et réserver au chaud. Dans la même poêle, faire ramollir l’oignon en remuant, ajouter de l’huile au besoin. Ajouter le bouillon et la marmelade et remuer jusqu’à homogénéité. Porter à ébullition, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié, environ 5 minutes. Réduire à feu moyen. Remettre les côtelettes dans la poêle et laisser mijoter, sans couvrir, en les retournant occasionnellement, jusqu’à ce qu’elles soient fermes au toucher, de 5 à 7 minutes. Incorporer le basilic. Servir les côtelettes nappées de sauce. Source:Châtelaine, mai 2005 recommandé par Cammu |
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