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| Cari de poisson aux arachides | |
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Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Cari de poisson aux arachides Lun 11 Fév 2013, 16:23 | |
| Wow!! Un mets tout en saveur, économique et vite fait ça vous dit? Oui oui pour quelques sous à peine, on ajoute une cuillère par-ci et une autre par-là et on obtient un plat des plus savoureux;)xxx Une belle recette que je me suis déniché dans la cuisine du beau Ricardo! Note: Pour la quantité d'eau, j'en ai utilisé un peu plus. Sur les photos, ça ressemble plus une gibelotte de poisson qu'autre chose mais c'est franchement délectable hihi!! Le poisson se défaisait tout seul. Aussi Utilisez les filets de poisson congelés à plat qui se détachent l’un de l’autre. Si vous utilisez ceux congelés en bloc, il faudra les faire décongeler et les ajouter de 3 à 5 minutes avant la fin de la cuisson. Préparation: 20 minutes Cuisson: 25 minutes Portions: 4 Ingrédients 1 oignon, émincé 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 4 gousses d’ail, hachées 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari 500 ml (2 tasses) d’eau 60 ml (1/4 tasse) de beurre d’arachide croquant ou crémeux 1 ml (1/4 c. à thé) de sambal œlek 1 grosse patate douce, pelée et coupée en cubes 1 brocoli, coupé en bouquets 2 courgettes, coupées en tranches de 1 cm (½ po) d’épaisseur 454 g (1 lb) de filets de poisson blanc sans la peau congelés (aiglefin, sole, etc.) (voir note)(moi, sole) 60 ml (1/4 de tasse) de noix de coco sucrée grillée (facultatif)(moi omis) Sel et poivre Préparation 1)Dans une grande casserole, dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter l’ail, le cari et poursuivre la cuisson environ 2 minutes. 2)Ajouter l’eau, le beurre d’arachide, le sambal œlek et porter à ébullition en remuant. Ajouter la patate douce. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la patate soit al dente. 3)Ajouter le brocoli, les courgettes et remuer. Y déposer les filets de poisson congelés et porter de nouveau à ébullition. Couvrir et poursuivre la cuisson environ 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le poisson cuit. Servir sur du riz basmati et parsemer de noix de coco. source: La cuisine de Ricardo http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2013/02/cari-de-poisson-aux-arachides.html Lexibule |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Cari de poisson aux arachides Jeu 14 Fév 2013, 17:03 | |
| Certain que je fais cette recette dans les prochaines semaines! Ça semble délicieux! |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Cari de poisson aux arachides Jeu 14 Fév 2013, 19:37 | |
| Bonsoir Muscada :nouvelle11: Vraiment très savoureux!! Jamais déçu avec les bonnes recettes de Ricardo ;) Merci à toi et bonne soirée!! xxx |
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| Sujet: Re: Cari de poisson aux arachides | |
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| | | | Cari de poisson aux arachides | |
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