Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Boulettes chinoises | |
| | Auteur | Message |
---|
Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Boulettes chinoises Sam 16 Fév 2013, 21:40 | |
| Parfait pour un petit repas de semaine!! Une recette prise sur ce site! Boulettes chinoisesPortions: 4 Ingrédients 1 lb (454 gr) boeuf haché 1 oeuf, battu 2 c.à soupe oignon, haché 1/4 tasse (40 gr) chapelure nature 1/4 tasse (60 ml) lait 1 c. à soupe sauce soya Sel au goût Poivre au goût 5 carottes, cuites et coupées 1 poivron vert, en lanières 1/2 tasse (125 ml) bouillon de boeuf 3 c. à soupe sauce soya 1 pot (455 ml) de sauce aux prunes (moi ma sauce à egg rolls) 1 Faire tremper la chapelure dans le lait. 2 Ajouter à ce mélange le boeuf haché, l'oeuf, l'oignon, 1 c. à soupe de sauce soya, sel et poivre. 3 Façonner en boulettes de 1 pouce (2.5 cm) et faire cuire dans un peu de beurre. 4 Après la cuisson, enlever le surplus de gras, ajouter le bouillon de boeuf, 3 c. à soupe de sauce soya, les carottes cuites, le poivron en lanières et le pot de sauce aux prunes. 5 Laisser mijoter sur feu doux 10 à 15 minutes. Notes: Le piment vert peut être remplacé par du rouge. Servir sur du riz ou des pâtes. Source: Nathalie sur Recettes du Québec http://estherb48.blogspot.ca/2013/02/boulettes-chinoises.html Bye! |
| | | | Boulettes chinoises | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|