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| côte de porc charcutière | |
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Claudie
Messages : 452 Date d'inscription : 09/05/2011 Localisation : en FRANCE - Midi Pyrénée
| Sujet: côte de porc charcutière Mer 20 Fév 2013, 13:27 | |
| Lyna m'a si gentiment demandé la recette je vous la donne elle est très facile à faire - COTE DE PORC CHARCUTIERE
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 côtes de porc - 1 peu de farine - 50 g de beurre - 1 ou 2 cuillerées à soupe d'huile olive ou arachide - sel, poivre - 3 ou 4 échalotes - 1 verre 1/2 de vin blanc sec - 2 cuillère à soupe de concentré de tomates - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre - 5 cornichons moyens au vinaigre - 1 cuillère à café de moutarde forte - 1 cuillère à soupe de persil haché (pour la garniture) Si nécessaire, dégraissez les côtes de porc en enlevant le gras du manche. Farinez-les légèrement. Pelez et hachez grossièrement les échalotes. Coupez les cornichons en rondelles. - Dans une large poêle, faites fondre 30 g de beurre et une cuillerée à soupe d'huile. - Ne faites pas trop chauffer et déposez-y les côtes de porc. Faites-les cuire à feu moyen pendant 5 à 6 mn de chaque côté Ensuite, mettez un couvercle pour achever la cuisson pendant 4 mn. Salez et poivrez. - Sortez les côtelettes de la poêle avec une spatule et déposez-les sur un plat à service que vous tiendrez au chaud sur une casserole d'eau bouillante ou au four, s'il le permet. Mettez le reste du beurre dans la poêle et jetez-y les échalotes hachées. Baissez la source de chaleur et laissez-les fondre sans qu'elles ne prennent de la couleur. - Au bout de quelques minutes verser le vin blanc dans la poêle, mélangez, puis ajouter le concentré de tomates, mélangez encore et amenez à ébullition. Laissez mijoter environ 3 mn. Goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et ajouter une cuillerée à soupe de vinaigre. Ramenez à ébullition. - Retirez la poêle du feu et ajouter la cuillerée à café de moutarde et les rondelles de cornichons. Mélangez bien. - Verser la sauce sur les côtes de porc en attente au chaud. Parsemer de persil haché et servez immédiatement. j'espère que vous vous régalerez et vous souhaite bon appétit - |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: côte de porc charcutière Mer 20 Fév 2013, 14:38 | |
| Merci beaucoup Claudie, une belle recette à faire! _________________ |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: côte de porc charcutière Jeu 11 Sep 2014, 14:11 | |
| Quelle superbe petite recette sans complications, je vais le faire ce repas ! Merci |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: côte de porc charcutière | |
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| | | | côte de porc charcutière | |
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