Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-17%
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial SSD P3 1To NVME à 49,99€
49.99 € 59.99 €
Voir le deal

 

 Saucisses à la façon de Tante Marie :

Aller en bas 
AuteurMessage
France

France


Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

Saucisses à la façon de Tante Marie : Empty
MessageSujet: Saucisses à la façon de Tante Marie :   Saucisses à la façon de Tante Marie : Icon_minitimeVen 1 Mar 2013 - 7:59

2 tranches de pain de mie
eau pour couvrir
.455 gr. de porc haché
.455 gr. de boeuf haché
1 1/2 ta. oignons hachés très finement
1/4 c.thé épices à volaille
1/4 c.thé clou de girofle moulu
1/4 c.thé cannelle moulue
1/4 c.thé épices mélangées
sel et poivre au goût
1 ta. fécule de maïs
1/2 ta. beurre non salé

Faire tremper les tranches de pains dans l,eau pendant 10 mn.
Bien égoutter afin de retirer le plus d'eau possible.
Mélanger tous les ingrédients ensemble,sauf la fécule et le beurre.
Façonner en saucisses.
Passer dans la fécule de maïs et cuire dans le beurre chaud,

***On peut farcir des boyaux,il est alors inutile de les passer dans la fécule.***

Saucisses à la façon de Tante Marie : 183373
source: cuisine traditionnelle du quebec
Revenir en haut Aller en bas
 
Saucisses à la façon de Tante Marie :
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Galettes de tante Anna-Marie
» BISCUITS TANTE MARIE DE PETITE CRETONNE
» Croquignoles de Tante Mie
» Cretons de ma tante Mimi
» Tourtière tante Eva (Gaspésie)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc.-
Sauter vers: