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| Ris de veau au porto et champignons à la crème | |
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Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Ris de veau au porto et champignons à la crème Dim 03 Mar 2013, 19:08 | |
| Ris de veau au porto et champignons à la crèmeSource --> http://www.radio-canada.ca/emissions/l_epicerie/2011-2012/recette.asp?idDoc=1766 Portions : 4 Ingrédients 250 g de ris de veau 1 litre de fond de veau ou bouillon de poulet 1 Carotte en dés 1 branche de céleri en dés 1 oignon en dés 1 Feuille de laurier 2 g de poivre concassé 25 g de beurre 25 ml d'huile 225 g de champignons en quartier 150 ml de Porto 200 ml de crème 35 % PréparationDégorger les ris de veau : (Les laisser dans l'eau froide au frigo +- 24 heures). Dans une casserole, ajouter les ris de veau, le bouillon de poulet froid, la carotte, le céleri, l'oignon, la feuille de laurier et le poivre. Cuire environ 10 minutes. Retirer les ris de veau et les déposer dans de la glace pour arrêter la cuisson. Bien nettoyer les ris de veau et retirer les membranes et les vaisseaux sanguins. Couper en petits morceaux. Dans une poêle (très chaude) faire chauffer le beurre et l'huile et y ajouter les ris de veau assaisonnés. Les faire revenir 2 minutes puis les retirer de la poêle. Ajouter les champignons et faire revenir. Déglacer avec le porto. Réduire de moitié. Ajouter la crème réduire à la consistance voulue, vérifier l'assaisonnement. Ajouter les ris de veau pour les réchauffer et servir. N.B: je les ai servis sur un vol-au-vent... délicieux! |
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