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 boulettes de viande de boeuf aux épices

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Claudie

Claudie


Messages : 452
Date d'inscription : 09/05/2011
Localisation : en FRANCE - Midi Pyrénée

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MessageSujet: boulettes de viande de boeuf aux épices   boulettes de viande de boeuf aux épices Icon_minitimeVen 15 Mar 2013, 12:23

j'ai fait ce plat avec un reste de viande de pot au feu (viande bouillie)

reste de viande de bœuf (environ 400 g)
1 œuf
2 échalotes
2 + 1 gousses d'ail
sel, poivre
100 gr de chapelure env. + ou - selon la quantité de viande que vous avez -
1 CS de beurre

Hachez la viande au hachoir mettre dans un saladier avec les échalotes ciselées, les gousses d'ail écrasées et l’œuf entier (blanc + jaune),le sel et le poivre - goutez
l’assaisonnement et rajoutez s'il le faut sel et poivre -

Pour la sauce au cumin -

dans une casserole mettre la CS de beurre, la gousse d'ail écrasée qu'il vous
reste et la boite de tomate déjà cuite, écrasez un peu les tomates à la fourchette
laissez cette sauce mijotée 3 à 4 MN avec la poudre de cumin ensuite la sortir du feu -

Dans vos mains formez des boulettes que vous mettez ensuite dans la chapelure -
et dans la sauce -

Au moment de passer à table mettre les boulettes très chaudes dans un plat de service et arrosez copieusement de sauce - sur le dessus mettre un peu de persil ciselé -
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