Messages : 452 Date d'inscription : 09/05/2011 Localisation : en FRANCE - Midi Pyrénée
Sujet: boulettes de viande de boeuf aux épices Ven 15 Mar 2013, 12:23
j'ai fait ce plat avec un reste de viande de pot au feu (viande bouillie)
reste de viande de bœuf (environ 400 g) 1 œuf 2 échalotes 2 + 1 gousses d'ail sel, poivre 100 gr de chapelure env. + ou - selon la quantité de viande que vous avez - 1 CS de beurre
Hachez la viande au hachoir mettre dans un saladier avec les échalotes ciselées, les gousses d'ail écrasées et l’œuf entier (blanc + jaune),le sel et le poivre - goutez l’assaisonnement et rajoutez s'il le faut sel et poivre -
Pour la sauce au cumin -
dans une casserole mettre la CS de beurre, la gousse d'ail écrasée qu'il vous reste et la boite de tomate déjà cuite, écrasez un peu les tomates à la fourchette laissez cette sauce mijotée 3 à 4 MN avec la poudre de cumin ensuite la sortir du feu -
Dans vos mains formez des boulettes que vous mettez ensuite dans la chapelure - et dans la sauce -
Au moment de passer à table mettre les boulettes très chaudes dans un plat de service et arrosez copieusement de sauce - sur le dessus mettre un peu de persil ciselé -