Sauce aux canneberges: Laver les canneberges à l'eau froide. Dans une marmite, placer les canneberges, l'eau, le sucre et le jus d'orange. Porter à ébullition puis réduire le feu. Laisser mijoter entre 6 et 8 minutes. Réserver.
Dans une casserole, brunir les filets de porc avec un peu de beurre pendant 5 minutes. Retirer du feu.
Ajouter la cassonade dans la casserole, sur le porc. Rouler le porc dans la cassonade pour l'enrober.
Déposer les filets de porc dans un plat avec couvercle allant au four. Ajouter 1 tasse (250 ml) de sauce aux canneberges.
Cuire couvert au four à 375°F (190°C) pendant 20 minutes.
Après la cuisson, laisser reposer la viande 5 minutes avant de servir. Aromatiser de sauce aux canneberges.
Personnellement je la fait avec des canneberges fraîches ou séchées et les 2 versions sont très bonnes. Quand je la fais avec des canneberges séchées je diminue la quantité de sucre à ¾ tasse.