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| Filets de porc au parfum d'érable | |
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Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Filets de porc au parfum d'érable Ven 13 Avr 2012, 16:16 | |
| Un beau filet bien savoureux!! Filets de porc au parfum d'érablePortions : 4Ingrédients2 beaux filets de porc coupés en deux (moi juste un)2 noix de beurre2 c. à soupe d'huile d'olive4 échalotes françaises hachées finement1 gousse d'ail finement émincée4 c. à soupe de sirop d'érable1 c. à soupe de gingembre frais râpéLe jus et le zeste d'un citron (prochaine fois juste le jus)1 tasse (250 ml) de bouillon de boeufSel et poivre au goût1/3 tasse (80 ml) de crème 35% (moi 15% champêtre)Préchauffer le four à 350°F (180°C).Dans une poêle préchauffée, saisir et griller à feu vif les filets de porc dans un peu de beurre et d'huile, de 5 à 7 minutes, de tous les côtés (moi pas aussi longtemps. juste assez pour bien colorer tous les côtés. Déposer dans un plat et poursuivre la cuisson au four une vingtaine de minutes.Pendant ce temps, préparer la sauce. Faire suer et griller les échalotes et l'ail dans le reste du beurre et de l'huile dans la poêle qui a servi à saisir les filets.Ajouter le sirop d'érable et le gingembre, et faire caraméliser le tout quelques minutes à feu moyen. Déglacer avec le jus de citron et mouiller avec le bouillon de boeuf. Laisser réduire de moitié et assaisonner au goût.Ajouter la crème et laisser réduire de nouveau quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une belle sauce crémeuse et onctueuse.Servir les filets de porc finement émincés nappés de la sauce à l'érable. Décorer avec le zeste de citron.Source: Les saisons de ClôdineVoir photo:http://estherb48.blogspot.ca/2012/04/filets-de-porc-au-parfum-derable.html Bye! |
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