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| Burgers Méditerranéens PC | |
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Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Burgers Méditerranéens PC Lun 27 Mai 2013, 10:49 | |
| Burgers Méditerranéens 1/2 tasse CONDIMENT TOMATE ÉPICÉE LE COLLECTION NOIRE PC **(recette maison en bas) 1 kg agneau haché mi-maigre 3 c. à soupe) menthe fraîche ciselée 2 c. à thé ail émincé 2 c. à thé origan séché 1 c. à thé sel de mer fin 1/2 c. à thé poivre noir fraîchement moulu ¼ tasse beurre non salé, fondu et refroidi 1 petite aubergine, nettoyée et tranchée en rondelles de ½ po d’épaisseur 3 c. à soupe huile d’olive 6 c. à soupe mayonnaise 1 c. à soupe jus de citron frais 12 minces tranches de fromage féta (environ 140 g) 6 Pains minces blancs ronds à grains entiers PC Menu bleu 1.Mettre l’agneau, la menthe, l’ail, l’origan, le sel, le poivre et le beurre dans un grand bol. Mélanger délicatement avec les mains pour bien combiner le tout. Façonner 6 galettes de 4 po de diamètre chacune, puis les déposer sur une plaque de cuisson. Couvrir d’une pellicule plastique, puis réfrigérer. 2.Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. 3.Badigeonner les rondelles d’aubergine d’huile d’olive; placer sur le gril. Cuire de 8 à 10 minutes, en les retournant occasionnellement, ou jusqu’à ce qu’elles soient molles et bien grillées. Transférer ensuite dans une assiette; réserver. 4.Entre-temps, dans un petit bol, fouetter la mayonnaise et le jus de citron. Couvrir le bol de pellicule plastique, puis réfrigérer. 5.Sortir les galettes du réfrigérateur; déposer sur le gril. Cuire de 8 à 10 minutes, en les retournant une fois à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites et bien grillées. Pendant les 2 dernières minutes de cuisson, ajouter 2 tranches de féta sur chaque galette. Transférer ensuite dans une assiette propre; réserver. 6.Séparer les pains en deux, puis placer chaque moitié sur le gril, face coupée vers le bas. Faire griller pendant 2 minutes en les retournant une fois à mi-cuisson. 7.Disposer les dessous de chaque pain sur une assiette de service; badigeonner de mayonnaise au citron. Ajouter les galettes et garnir d’aubergine grillée. Tartiner l’intérieur des dessus de chaque pain du condiment à la tomate, puis fermer les hamburgers. ** Chutney de tomate épicé 4 tasses de tomates mûres,pelées et coupées grossièrement 1/3 tasse de sucre 3 c table de gingembre frais émincé 1/2 c thé de graines de moutarde 1 gousse d'ail hachée 2 c table de vinaigre de riz 1 c thé de sauce forte au piment (divisée) 1 c table de basilic sel Dans un chaudron mettre les tomates,le sucre,le gingembre,les graines de moutarde,l'ail et 1/2 c thé de sauce forte. Amener à mijoter en brassant quelques fois,jusqu'à ce que le mélange réduise de moitié,environ 30 minutes. Baisser le feu à doux et laisser cuire encore 15 minutes.Goûter et ajuster la sauce forte avec la 1/2 restante. Laisser cuire jusqu'à épaississement puis enlever du feu et laisser refroidir. Mettre le basilic dans le mélange refroidi ainsi que le sel au goût. |
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Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: Burgers Méditerranéens PC Lun 27 Mai 2013, 10:57 | |
| Merci beaucoup Best, Je vais les essayer prochainement ça l'air trop bon. |
| | | | Burgers Méditerranéens PC | |
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