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| Petits pains Japonais au lait (batteur sur socle) | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Petits pains Japonais au lait (batteur sur socle) Mar 03 Mai 2022, 17:51 | |
| Tendres et moelleux, très bons source: King Arthur bread flour et autres sites internet Tangzhong ou roux:
1/4 tasse de lait 1/4 tasse d'eau 2 cuil. à soupe de farine à pain
Pâte:
3 tasses de farine à pain 2 cuil. à thé de levure rapide 2 cuil. à soupe de sucre 1 1/2 cuil. à soupe de lait en poudre 1 1/2 cuil. à thé de sel le roux refroidi à la température de la pièce 1 tasse de lait 1 gros oeuf 4 cuil. à soupe de beurre mou en cubes
farine pour pétrir 1 oeuf + 2 cuil. à soupe d'eau pour la glaçure
Tangzhong: dans un petit bol mélanger le lait, l'eau et la farine à pain, bien mélanger pour obtenir une belle texture lisse et sans grumeaux. Verser dans une poêle, cuire à feu doux en brassant constamment jusqu'à épaississement. Verser dans un bol, couvrir d'une pellicule plastique directement sur le mélange pour prévenir que le dessus forme une peau, laisser refroidir une heure à la température ambiante.
Pâte: Dans le bol du batteur sur socle verser la farine, le sel, le sucre, le lait en poudre, la levure, mélanger à basse vitesse avec le crochet pétrisseur.
Dans un bol mélanger le tangzhong refroidi, l'oeuf et le lait, verser sur les ingrédients secs, pétrir à basse vitesse environ 6 minutes avec le crochet pétrisseur.
Après 6 minutes, ajouter le beurre peu à peu, pétrir durant 5 à 6 minutes à vitesse moyenne. Augmenter la vitesse au plus haut niveau et pétrir encore 3 minutes.
Verser la pâte dans un bol huilé, couvrir d'une pellicule plastique, laisser lever environ 90 minutes.
Sur une surface enfarinée, verser la pâte, couper en 8 parties du même poids, former des boules, couvrir et laisser reposer 15 minutes.
Prendre une boule de pâte à la fois, pétrir et aplatir avec un rouleau à pâte ou avec les doigts pour obtenir un rectangle d'environ 6 pouces x 4 pouces. Replier la pâte en trois comme une enveloppe en pressant bien et en pinçant pour faire adhérer la pâte. Former des boules, mettre dans un moule rond de 9 pouces. Laisser lever 1 heure. Badigeonner délicatement avec l'oeuf battu et l'eau, enfourner dans un four préchauffé à 350° environ 25 à 28 minutes.
Refroidir sur une grille. Tangzhong _________________ |
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