Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Côtelettes de porc farcies cuites au four Lun 18 Nov 2013, 22:19
Côtelettes de porc farcies cuites au four
Les servir avec des pointes de pommes à la cannelle ou une compote de pomme épicée. Portions: 8
60 g [1/4 de tasse] de margarine régulière ou de beurre 125 mL [1/2 tasse] d'eau ou de bouillon 875 mL [3 1/2 tasses] de croûtons aux herbes pour farce 8 à 10 côtelettes de porc de 2,5 cm [1 pouce] d'épaisseur Sel et poivre, au goût
Préchauffer le four à 180°C [350°F]. Découper une pochette dans chacune des côtelettes. Mettre la margarine ou le beurre et l'eau dans une casserole; amener à ébullition. Retirer du feu, ajouter les croûtons d'un seul coup et remuer délicatement, jusqu'à ce qu'ils soient tous bien imbibés. Farcir les côtelettes de la farce bien humide; fermer les ouvertures à l'aide de cure-dents de bois. Placer les côtelettes à plat, côte-à-côte dans une grande lèchefrite basse, sans les tasser. Les saler et les poivrer; bien couvrir la lèchefrite. Cuire à four modéré, à 180°C [350°F], pendant 1 heure. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les côtelettes soient dorées et tendres.