Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Cuisses de poulets aux herbes Lun 18 Nov 2013, 22:22
Cuisses de poulets aux herbes
45 mL [3 cuil. à table] de cassonade 190 mL [3/4 de tasse] d'eau 125 mL [1/2 tasse] de sauce soya 60 mL [4 cuil. à table] de vinaigre de vin 30 mL [2 cuil. à table] d'huile à salade 10 mL [2 cuil. à thé] d'origan écrasé 2 gousses d'ail, écrasées 1,8 kilos [4 livres] de cuisses de poulets
Dissoudre la cassonade dans l'eau. Incorporer la sauce soya, le vinaigre de vin, l'huile à salade, l'origan et l'ail écrasés. Déposer les cuisses de poulets dans un bol; verser la vinaigrette sur le poulet et laisser mariner. On peut laisser mariner le poulet jusqu'à 24 heures, au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C [350°F]. Étendre une feuille de papier d'aluminium dans un tôle; y placer les cuisses de poulet les unes à côté des autres, côté peau en dessous. Déposer une feuille de papier d'aluminium sur les cuisses de poulet, sans la serrer. Les cuire au four préchauffé, pendant 45 minutes. Retirer le papier d'aluminium. Retourner les cuisses de poulet et les badigeonner du jus de cuisson. Poursuivre la cuisson, à découvert, pendant encore 15 à 20 minutes.