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| Gâteau aux pruneaux | |
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Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Gâteau aux pruneaux Lun 18 Nov 2013, 22:32 | |
| Gâteau aux pruneaux
Portions: 3 gâteaux de 30 x 50 x 5 cm [12 x 20 x 2 pouces] chacun.
750 mL [3 tasses] de raisins secs 750 mL [3 tasses] de pruneaux 375 mL [1 1/2 tasse] d'huile 18 oeufs 1,5 litres [6 tasses] de babeurre 30 mL [6 cuil. à thé] de vanille 1,68 kilos [12 tasses] de farine 30 mL [6 cuil. à thé] de cannelle 30 mL [6 cuil. à thé] de clou de girofle moulu 30 mL [6 cuil. à thé] de muscade 30 mL [6 cuil. à thé] de soda à pâte 2,4 kilos [12 tasses] de sucre 30 mL [6 cuil. à thé] de sel 1,5 litres [6 tasses] de noix hachées Sauce 1,2 kilos [6 tasses] de sucre 750 mL [3 tasses] de babeurre 15 mL [3 cuil. à thé] de soda à pâte 60 mL [12 cuil. à thé] de vanille 6 bâtons de beurre de 113 g [1/4 de livre] chacun
Faire bouillir les raisins secs quelques minutes pour les gonfler; égoutter et réserver. Faire bouillir les pruneaux quelques minutes pour les gonfler; égoutter, dénoyauter et réserver. Préchauffer le four à 180°C [350°F]. Dans un grand bol, mélanger ensemble l'huile, les oeufs, le babeurre et la vanille. Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine [en réserver un peu pour enrober les noix et les fruits secs], la cannelle, le clou de girofle moulu, la muscade, le soda à pâte, le sucre et le sel. Enrober les noix et les raisins secs et les pruneaux gonflés réservés de la farine réservée. Incorporer le mélange de farine au mélange d'oeufs. Incorporer ensuite les noix, les raisins secs et les pruneaux. Verser la pâte dans 3 moules de 30 x 50 x 5 cm [12 x 20 x 2 pouces] chacun. Cuire au four préchauffé, pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient cuits. Pendant ce temps, mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce [sucre, babeurre, soda à pâte, vanille et beurre] dans une grande casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 1 minutes. Verser la sauce bouillante, sur les gâteaux chauds.
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