Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
Sujet: Soupe au boeuf et à l'orge Lun 13 Jan 2014 - 15:50
Soupe au boeuf et à l'orge
Source: La Presse du mois d'octobre 2013 --> http://www.lapresse.ca/vivre/gourmand/cuisine/201310/01/01-4695059-cuisine-dautomne-des-soupes-comme-dans-ltemps.php
Recette adaptée du livre De l'Hermine à l'érable, de Mme Hermine Bourdeau-Ouimet
INGRÉDIENTS 30 ml d'huile 2 oignons hachés 3 grosses carottes en tranches 2 branches de céleri hachées 2 litres de bouillon de boeuf 125 ml d'orge perlé 250 ml du boeuf utilisé pour faire le bouillon, effiloché (ou restes de rôti de boeuf en cubes) (j'achète un morceau de steak mince, coupé en lanières et en dés, ou des cubes de boeuf coupés en dés plus petits) 15 ml de sirop d'érable Sel, poivre, persil, sel de céleri, fines herbes et thym au goût
N.B: je rajoute deux portions d'épinards hachés congelés
MÉTHODE Chauffer l'huile et faire revenir les légumes pendant 7 à 10 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter doucement pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que l'orge soit bien cuite.