Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
Sujet: Mousse de jambon Sam 19 Déc 2009, 15:54
mousse de jambon
Préparation env 30 min cuisson 10 minutes
INGREDIENTS
2 tasses de jambon haché 225 grs de fromage à la crème 125 ml d'échalotes hachées finement 1/2 tasse de céleri haché fin 1 tasse de crème sûre 1 pincée de paprika 1 sachet de gelatine sans saveur 1/4 tasse d'eau froide
Dans un bol le jambon. Dans un autre mélanger la crème sure, le fromage et le paprika bien brasser et réserver Dans une casserole , l'eau froide saupoudrer la gelatine par dessus, laisser gonfler la gelatine puis la dissoudre à feu doux en brassant. Verser la gelatine tiédie dans le mélange jambon, fromage et crème sûre Verser la mousse dans un moule huilé , placer dans le frigidaire au moins un 4 heures, au mieux préparer la veille Démouler lentement et servir avec des craquelins