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| Fèves au lard à l'ancienne (mijoteuse) | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Fèves au lard à l'ancienne (mijoteuse) Dim 13 Avr 2014, 08:27 | |
| Fèves au lard à l'ancienne (mijoteuse)
4 tasses de fèves blanches St-Arnaud 1/2 cuil. à thé de bicarbonate de soude 1/2 tasse de cassonade 1/4 tasse de sirop d'érable 3/4 tasse de ketchup 1/2 tasse de mélasse 1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne poivre du moulin 1 gros oignon haché 1/2 livre de lard entrelardé en cubes 6 tasses d'eau chaude environ
Faire tremper durant 12 heures les fèves dans de l'eau froide, rincer, mettre dans un grand chaudron, ajouter 1/2 cuil. à thé de bicarbonate de soude, couvrir d'eau froide, amener à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter durant 1 heure, rincer, égoutter, mettre dans le contenant de la mijoteuse.
Dans un bol, mélanger la cassonade, le sirop d'érable, la moutarde, la mélasse et le ketchup, verser sur les fèves, ajouter l'oignon haché et les morceaux de lard entrelardé, poivrer, bien mélanger, ajouter l'eau chaude, couvrir, cuire 2 heures à high, baisser la température de la mijoteuse à low et continuer la cuisson durant 6 heures. Encore meilleur le lendemain car le bouillon de cuisson pénètre dans les fèves, je fais réchauffer lentement dans la mijoteuse. N.B.: fait dans une grosse mijoteuse de 5 litres _________________
Dernière édition par Lyna le Dim 15 Oct 2017, 08:33, édité 2 fois |
| | | Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: Fèves au lard à l'ancienne (mijoteuse) Jeu 26 Fév 2015, 14:32 | |
| C'est ma recette préférée, merci Lyna |
| | | Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
| Sujet: Re: Fèves au lard à l'ancienne (mijoteuse) Mer 18 Oct 2017, 14:47 | |
| bonjour lyna ou on peut trouvé les beans st arnaud , jen est jamais vue |
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| Sujet: Re: Fèves au lard à l'ancienne (mijoteuse) | |
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| | | | Fèves au lard à l'ancienne (mijoteuse) | |
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