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| Calzones aux trois fromages et saucisse italienne | |
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Lyna Admin
Messages : 42558 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Calzones aux trois fromages et saucisse italienne Sam 26 Juil 2014, 08:01 | |
| Pâte pour calzones (batteur sur socle) 3/4 tasse d'eau tiède 1 cuil. à thé de levure instantanée 1 cuil. à thé de sucre 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 tasses de farine 1 1/2 cuil. à thé de sel
Garniture
1 cuil. à soupe d'huile d'olive 3 échalotes grises finement hachées 2 gousses d'ail hachées chair de 3 saucisses italiennes 1/2 tasse de ricotta 1 tasse de mozzarella râpé 1/4 tasse de parmesan râpé 1 oeuf 1 cuil. à soupe de persil italien frais haché sel et poivre 1/4 cuil. à thé de poudre de chili
Dorure: 1 oeuf battu avec un peu d'eau
Pâte:
Dans le bol du batteur sur socle, mélanger l'eau, la levure, le sucre et le sel, ajouter la farine et mélanger avec le batteur plat, changer pour le crochet pétrisseur, pétrir environ 6 à 7 minutes à vitesse moyenne. Verser la pâte dans un grand bol huilé, couvrir et laisser lever environ 90 minutes. Diviser en 6 portions, emballer et laisser reposer au frigo quelques heures ou toute la nuit avant de rouler sur une surface enfarinée. Sortir la pâte au moins 1 heure avant de rouler.
Garniture:
Chauffer l'huile d'olive, faire tomber l'échalote et l'ail 2 ou 3 minutes, ajouter la chair à saucisse, défaire avec une cuillère de bois, cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée. Refroidir.
Dans un bol, mélanger les fromages avec l'oeuf, ajouter le mélange de saucisses froid, le persil, saler et poivrer, ajouter la poudre de chili, bien mélanger.
Répartir sur les cercles de pâte, environ 1/2 tasse du mélange, refermer, bien presser les bords avec une fourchette, mettre sur une plaque tapissée de papier parchemin, badigeonner avec un oeuf battu avec un peu d'eau.
Cuire à 400°F environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée, servir avec la sauce marinara.
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