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| Ragoût de boeuf de Viviane | |
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Fenouille
Messages : 824 Date d'inscription : 04/05/2009 Age : 64 Localisation : Mont-Saint-Hilaire
| Sujet: Ragoût de boeuf de Viviane Lun 01 Sep 2014, 14:47 | |
| Ragoût de veau et de boeuf ( du site de la table en fête)Photo et recette Viviane Une recette familiale, pour faire différent on peut ajouter de la crème sure à la sauce. 6 portions environ 1 lb de veau en cubes moyens (environ 500g) 1 lb de bœuf en cubes moyens 1 ½ tasse ou 1 bouteille de bière blonde (375ml) huile de Canola 3 oignons moyens émincés 3 gousses d’ail broyées 1 piment vert en morceaux moyens champignons au goût en tranches épaisses 2 c.soupe de paprika(30ml) 1 c.thé de graines de carvi(5ml) sel, poivre 1 pincée de sucre 2 ½ tasses de bouillon de boeuf(625ml) ½ tasse de crème 35% ou 15% épaisse(60ml) veloutine pour épaissir la sauce ou beurre manié (moitié beurre et moitié farine) Mettre la viande dans un plat avec la bière et laisser mariner 30 minutes à 1 heure. Retirer de la marinade et assécher la viande puis chauffer l’huile et faire dorer la viande, mettre la viande de côté en attente. Dans la casserole ajouter oignon, ail, piment et faire revenir. Ajouter le bouillon et la marinade, bien racler le fond pour avoir les sucs. Remettre la viande, champignons, paprika, sel, poivre, carvi, sucre, amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 1 ½ heure Ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes. Retirer du feu et servir avec riz nature , purée ou pommes de terre nature et salade ou légumes |
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