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| Bonbons d'escargots, crème de coriandre | |
| | Auteur | Message |
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Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Bonbons d'escargots, crème de coriandre Mer 29 Oct 2014, 12:15 | |
| En 2012, j'ai eu la chance de recevoir le magnifique livre «L'artisan Culinaire du chef Sébastien Houle» publié au Éditions Modus Vivendi. Si vous avez la chance de le trouver en librairie ou à la biblio. donnez-vous la peine de le regarder. C'est un chef d'oeuvre. J'y ai puisé de bonnes recettes et celle-ci fait partie de mes coups de coeur. Le Chef Houle sert ce plat en entrée mais pour les Fêtes je servirai ces bonbons en cueillère. Pour l'instant, j'ai fait des essais je vous ajouterai une photo quand je les servirai. Eh oui! je vais recommencer à prendre des photos de mes plats, c'est ma résolution pour l'an prochain. Bonbons d'escargots, crème de coriandre Pour 4 personnes (en entrée) 24 escargots bien rincés 1 recette de pâte à tempura (voir recette ci-dessous) 9 oz de panko Sel Mettre la pâte à tempura dans un bol et le panko dans un autre. Tremper chaque escargot dans la pâte, puis dans la chapelure. Déposer sur une plaque et ranger au congélateur. Juste avant de servir, frire les escargots à 365°F pendant environ 3 min. Égoutter sur du papier absorbant et saler. Crème de coriandre 1 botte de coriandre 1 botte de persil Jus d'un citron vert 1/2 c. à thé de sambal oelek 2 gousses d'ail 2/3 de tasse d'huile de canola Sel et poivre 1 tasse de crème à cuisson Faire un pesto: équeuter la coriandre et le persil, en préparant la même quantité de chacune des herbes. Mettre dans un robot culinaire, ajouter le jus de citron, le sambal oelek , l'ail, l'huile et le sel et le poivre. Dans une casserole amener la crème à ébullition, laisser réduire de moitié et ajouter 2 c. à soupe de pesto. Le pesto restant peut se conserver au frigo et même être congelé. Pâte à tempura 1 oeuf 1 tasse de farine 1 tasse d'eau glacée Sel 2 à 3 glaçons Mélanger tous les ingrédients (sauf les glaçons) au robot culinaire jusqu'à consistance homogène. Ajouter 2 à 3 glaçons pour garder la préparation très froide. Source: Chef Sébastien Houle, propriétaire et chef du Restaurant le sEB situé au Mont-Tremblant |
| | | Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Re: Bonbons d'escargots, crème de coriandre Mer 29 Oct 2014, 13:45 | |
| pis les jujubes de betterave???? |
| | | Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: Bonbons d'escargots, crème de coriandre Mer 29 Oct 2014, 14:20 | |
| Non, non, non Best, n'essaie pas de m'intimider . Je ne les ai pas fait. Mais il serait en effet intéressant de les essayer. |
| | | Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Re: Bonbons d'escargots, crème de coriandre Ven 31 Oct 2014, 07:33 | |
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| Sujet: Re: Bonbons d'escargots, crème de coriandre | |
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| | | | Bonbons d'escargots, crème de coriandre | |
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