Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pennes aux deux saumons | |
| | Auteur | Message |
---|
Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Pennes aux deux saumons Jeu 08 Oct 2009, 07:38 | |
| Les amoureux du saumon et des pâtes seront comblés par ce plat facile à réaliser et savoureux. Il faut résister à la tentation de mettre plus de saumon fumé que l'exige la recette car celui-ci atténuerait le goût plus délicat du saumon frais. Pâtes courtes aux deux saumonsIngrédients pour deuxPâtes courtes cuites pour deux, pennes pour moi 2 petits filets de saumon de 3 oz chacun, entiers 1 ½ oz de saumon fumé, en dés 2 c. à soupe d’huile 1 échalote sèche, hachée 1 tasse (250 ml)de vin blanc 1 c. à soupe de margarine ou de beurre 1 c. à soupe comble de farine 1/2 tasse (125 ml) de lait de coco ou de crème légère ½ c. à thé d’estragon Sel et poivre au goût Préparation• Chauffer un poêlon, y verser l’huile et attendrir le hachis d’échalote sèche 3 min. • Ajouter le vin blanc, porter à ébullition, y déposer le filet, réduire le feu et pocher le poisson 2 min dans le vin blanc bouillonnant. Retirer les filets même s’il ne sont pas cuits parfaitement et réserver. • Dans une tasse à mesurer, ,verser et filtrer le jus de cuisson. Ajouter suffisamment de lait de coco ou de crème pour obtenir 1 tasse de liquide. • Dans le poêlon asséché, faire fondre la margarine ou le beurre, ajouter la farine en remuant et verser le jus de cuisson mêlé au lait de coco ainsi que l’estragon en remuant. Laisser épaissir cette sauce à feu moyen. • Séparer les filets en morceaux et remettre dans la casserole avec les dés de saumon fumés. Goûter et rectifier l’assaisonnement. •Bien réchauffer le tout et servir sur les pâtes cuites. |
| | | Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | | Pennes aux deux saumons | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|