Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée | |
| Tarte au citron simplement réinventée | |
| | Auteur | Message |
---|
Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Tarte au citron simplement réinventée Mar 18 Nov 2014, 17:59 | |
| Tarte au citron simplement réinventée source:La terre de chez nous Portions : 6 à 8 Croûte à tarte 250 ml (1 tasse) de farine tout usage tamisée 1 pincée de sel 125 ml (1/2 tasse) de beurre 1 jaune d’oeuf 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron60 ml (1/4 tasse) d’eau glacée Tarte 250 ml (1 tasse) de sucre 80 ml (1/3 tasse) de farine 1 pincée de sel 250 ml (1 tasse) de lait 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 35 % 3 jaunes d’oeufs 1 citron, zeste fin et jus 1 lime, zeste fin et jus 1/2 pamplemousse, zeste fin et jus 30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange 30 ml (2 c. à soupe) de beurre 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir concassé, broyéGarniture 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 % 45 ml (3 c. à soupe) de mielAu goût, zeste fin d’agrumes Croûte à tarte Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Réserver. Dans un petit bol, mélanger le jaune d’oeuf, le jus de citron et l’eau glacée. Incorporer au mélange de farine et remuer sans trop manipuler la pâte. Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique. Réfrigérer 1 heure. Sur une surface de travail enfarinée, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Déposer l’abaisse dans un plat à tarte et enfourner 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir.?? Tarte Dans une casserole, verser le sucre, la farine, le sel, le lait, la crème, les jaunes d’oeufs, les zestes et les jus d’agrumes. Cuire au bain-marie en remuant jusqu’à épaississement. Retirer du feu. Incorporer le beurre et le poivre. Verser dans la croûte cuite. Laisser refroidir au réfrigérateur 2 heures.?? Garniture ?Dans un bol, fouetter la crème avec le miel. Au moment de servir, recouvrir la tarte de la crème fouettée et de zeste d’agrumes. |
| | | | Tarte au citron simplement réinventée | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée | |
|
|
| |
|