Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Porc Wellington (filets en croûte) | |
| | Auteur | Message |
---|
beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Porc Wellington (filets en croûte) Sam 10 Oct 2009, 10:12 | |
|
Porc Wellington (filets en croûte) La cuisine au porc, Éditions de Mortagne, conseil canadien du porc, 1984, p. 107 6 à 8 portions Ingrédients: 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerce (Choix du Président) 2 filets de porc de 0,5 kg (1 livre) chacun 2 ml (1/2 c. à thé) de thym 1ml (1/4 c. à thé) de moutarde sèche 2 ml (1/2 c. à thé) de sel 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre 50 ml (1/4 tasse) de beurre (moi moitié huile, moitié beurre) 454 g (1 livre) de champignons, tranchés 5 ml (1 c. à thé) d'herbes de Provence 1 oeuf battu Préparation: Parer les filets, rentrer les bouts. Mélanger thym, moutarde, sel et poivre; étendre sur tous les côtés de la viande. Chauffer 30 ml (2 .c. à table) de beurre dans la poêle à frire. Faire dorer les filets, les retourner et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant. Faire sauter les champignons dans le reste du beurre. Retirer du feu, ajouter les herbes de Provence et laisser refroidir. Prendre le premier rectangle de pâte feuilletéeet y étendre la préparation aux champignons dans le centre du rectangle; placer les filets, côte à côte sur les champignons. Passer le pinceau sur les bords de la pâte avec l'oeuf battu. Déposer sur le dessus l'autre rectangle de pâte feuilletée. Bien sceller les bords avec vos doigts. Bagigeonner avec le reste de l'oeuf battu. Cuire sur une plaque à biscuits, recouverte de papier parchemin, dans un four préchauffé à 220°C (425°F) pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que le thermomètre à viande indique 80°C (170°F). Délicieux!P.-S. Je viens d'écrire à carmenapril, je lui suggère de diviser la recette en deux. C'est-à-dire de ne faire qu'un seul Wellington avec un filet ou de faire séparément 2 Wellington . Les deux filets de porc côte à côte, sur un morceau de pâte: c'était trop! Vraiment d'énormes portions. J'espère que mes explications sont claires... |
| | | | Porc Wellington (filets en croûte) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|