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| Rostis de Pomme de Terre et Saumon Fumé | |
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Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Rostis de Pomme de Terre et Saumon Fumé Ven 19 Déc 2014, 19:35 | |
| Rostis de Pomme de Terre et Saumon Fumé Source IGA Ingrédients4 à 5 pommes de terre à chair jaune, pelées ½ c à thé de sel 2 c à soupe de fécule de mais ¼ de tasse d’oignons verts hachés finement Au goût poivre du moulin 1 pincée de piment de Cayenne ou d’espelette ( facultatif ) 1 blanc d’œuf 2 c à soupe d’huile de canola Crème sure aromatisée¾ de tasse de crème sure ¼ de tasse d’aneth, haché 2 c à soupe d’oignons vert hachés finement 1c et 1/2 à thé de jus de citron Au goût, sel et poivre du moulin. Saumon fumé240 g ou 8 oz ou ½ livre de saumon fumé 1 barquette de micropousses au choix (facultatif ) PréparationRâper les pommes de terre. Rincer à l’eau froide et bien les presser dans un linge propre. On doit obtenir environ 4 tasses de pommes de terre. Dans un bol, combiner les pommes de terre, le sel, la fécule de mais, les oignons verts, le poivre et le piment si désiré. Ajouter le blanc d’œuf et mélanger. Dans une grande poêle, chauffer 1 c à thé d’huile à feu moyen. Déposer une cuillérée du mélange et l’aplatir à l’aide d’une spatule pour former une galette de 4 po. Cuire environ 5 minutes par côté ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Déposer le rostis sur du papier absorbant. Réserver au chaud. Répéter les opérations en utilisant le reste de l’huile. Crème sure aromatiséeDans un bol mélanger tous les ingrédients. Répartir la crème sure sur les rostis et garnir de saumon fumé et de micropousses. Note : Se congèle, réchauffer au four à, 300F à découvert sur une plaque de cuisson pendant 10 minutes. |
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