Sujet: La tourtière recette de Francine Marchand Lun 23 Nov 2009, 00:22
La tourtière ( Francine Marchand)
Quantité 3 à 4 tourtières
1 lbs ou 1 1/2 lbs porc hâché 1 lbs ou 1 1/2 lbs veau hâché 1 lbs boeuf hâché 1 1/2 tasse au bouillante 3 petits oignons hâchés fins 2 petites gousses d'ail émincées 3 petites pommes de terre râpées sel , poivre 1/4 cuil. à thé cannelle 1/2 cuil. à thé clous girofles moulus ou clous ronds moulus 1 cuil. à thé toutes épices ( all spice )
Préparation
Dans un chaudron faire cuire porc, veau, boeuf, oignons , ail jusqu'à ce que la viande change de couleur . Ajouter l'eau bouillante , les pommes de terre et les assaisonnements . Couvrir et cuire environ 1 heure . Brasser souvent . Rectifier au besoin l'aissonnement . Refroidir la viande . Enlever le surplus de gras sur le dessus si désiré . Placer cette préparation entre deux abaisses de pâte brisée . Sceller très bien la pâte tout le tour . Faire des petites incisions sur le dessus . Badigeonner le dessus avec un mélange de jaune d'oeuf battu et du lait . Cuire à 375 F. environ 45 minutes .