Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
Sujet: Cuisson du blé d'Inde (Jéhane Benoit) Sam 15 Aoû 2009, 05:31
J'ai sorti l'Encyclopédie de Madame Benoit pour y lire ce qu'elle conseillait à propos de la cuisson du blé d'Inde. Toutefois, je trouve le temps de cuisson un peu long... Utisait-elle une cuisinière moins performante que celles d'aujourd'hui?
Méthode de cuisson type
-Pour 12 épis de blé d'Inde, mettre dans une casserole 2 tasses d'eau, 1 tasse de lait, 1 c. à thé de sucre, pas de sel et porter à ébullition. Bien couvrir. Faire bouillir vivement de 15 à 20 minutes. (Un peu long au goût du jour!
-Le blé d'Inde cuit de cette façon est tellement meilleur qu'une fois que vous y aurez goûté vous ne le cuirez plus autrement.
-Ne jamais saler le blé d'Inde pendant la cuisson.
-Les restes de blé d'inde doivent être gardés en dehors du réfigérateur ( le froid durcit le blé d'Inde).
-Recouvert de ses feuilles, le blé d'Inde se réchauffe très bien. Faites-le mijoter pendant 10 minutes avec une tasse d'eau bouillante.
L'Encyclopédie de la Cuisine Canadienne Jehane Benoit Les Messageries du Saint-Laurent Ltée p 294