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| Rôti de boeuf aux épices d’automne et betteraves chaudes | |
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Dune55
Messages : 70049 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Rôti de boeuf aux épices d’automne et betteraves chaudes Mar 13 Oct 2015, 07:29 | |
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Rôti de boeuf aux épices d’automne et betteraves chaudes
5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue 1 ml (1/4 c. à thé) de clou de girofle moulu 1 rôti de surlonge de boeuf d’environ 1,8 kg (4 lb), ficelé 12 pommes de terre rouges moyennes non pelées, coupées en deux 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive Sel et poivre
Betteraves
150 g (5 oz) de saucisson chorizo, coupé en dés 2 échalotes françaises, émincées 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 4 grosses betteraves cuites, pelées et coupées en cubes 15 ml (1 c. à soupe) de miel
Garniture
250 ml (1 tasse) de crème sure 10 g (1/4 tasse) de feuilles de persil plat, ciselées __________________
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Rôti
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Dans un bol, mélanger toutes les épices. Réserver 2,5 ml (1/2 c. à thé) du mélange pour la garniture. Enrober le rôti avec le reste des épices. Sur une plaque de cuisson, enrober les pommes de terre avec la moitié de l’huile (30 ml/2 c. à soupe). Les placer sur la plaque de cuisson, face coupée sur la plaque.
Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, dorer le rôti sur toutes les faces dans le reste de l’huile (30 ml/2 c. à soupe). Saler et poivrer. Déposer le rôti au centre de la plaque de cuisson.
Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre du rôti indique 48 °C (118 °F) pour une cuisson saignante ou 52 °C (125 °F) pour une cuisson médium-saignante. Retirer le rôti et le réserver sur une assiette. Laisser reposer 10 minutes. Poursuivre la cuisson des pommes de terre au four si nécessaire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien tendres.
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Betteraves
Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, dorer le chorizo et les échalotes dans l’huile. Ajouter les betteraves et le miel. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les betteraves soient chaudes. Saler et poivrer.
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Garniture
Dans un petit bol, mélanger la crème sure et les épices réservées. Poivrer généreusement. Couper le rôti en fines tranches. Servir avec les pommes de terre, les betteraves et la crème sure épicée. Parsemer de persil. web Ricardo
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Mes notes À cause des épices de ce plat j'étais un peu inquiète, j'ai donc coupé de moitié les épices Au final, nous avons bien son goût Environ 35 minutes mon thermomètre était à 52° Ricardo avait parlé d'utiliser ces betteraves de saladeXpress (voir en bas de la recette) La salade de betterave au chorizo est excellente (j'ai rajouté une échalote française) Elle sera à refaire pour servir avec autres choses j'ai utilisé du chorizo doux environ 4 onces La garniture : personnellement j'aime moins la crème sûre j'ai donc mis moitié crème sûre et moitié mayonnaise très bonne Elle serait parfaite pour une fondue J'ai accompagné d'une sauce à Roast Beef
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Betterave en cubes La betterave aussi délicieuse que salissante est entièrement préparée pour vous. Cuite à la vapeur, la betterave conserve un maximum de nutriments puisqu'elle n'est jamais plongée dans l'eau. Pelée, cubée et cuite, elle est prête pour vos salades préférées ou à être intégrée à vos plats mijotés. La betterave est une vraie réserve d’antioxydants, raison de plus pour ne pas s'en priver.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée |
| | | Samia
Messages : 69 Date d'inscription : 14/03/2016 Localisation : france
| Sujet: Re: Rôti de boeuf aux épices d’automne et betteraves chaudes Ven 12 Jan 2018, 13:57 | |
| coucou Dune55
merci pour la recette ca à l'air délicieux l'accompagnement au betteraves me plait bien |
| | | | Rôti de boeuf aux épices d’automne et betteraves chaudes | |
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