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 Terrine de lapin

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Terrine de lapin   Terrine de lapin Icon_minitimeLun 26 Oct 2009, 11:43

TERRINE DE LAPIN


1 lapin de 3 à 4 livres
½ livre de porc haché
¼ livre de lard entrelardé
2 gousses d’ail écrasées
2 oeufs
½ tasse de mie de pain
¼ tasse de lait
1 ½ cuil. à thé de sel
½ cuil. à thé de poivre
3 cuil. à table de persil frais haché
1 cuil. à table de basilic frais haché ou 1 cuil. à thé de basilic séché
1 cuil. à table de romarin frais haché ou 1 cuil. à thé de romarin séché
½ cuil. à thé de thym séché

¼ tasse de cognac ou brandy
3 feuilles de laurier
Bardes de lard

Dépecer le lapin, bien détacher toute la chair des os, passer la viande au hache-viande avec le porc haché et le lard entrelardé, mettre le tout dans un grand bol, ajouter la mie de pain mouillé avec le lait et l'ail haché finement, dans un autre bol battre les oeufs avec le sel et le poivre et toutes les fines herbes, ajouter à la préparation de viandes ainsi que le cognac, bien mélanger le tout avec les mains (à cette étape on peut faire cuire une petite cuillérée du mélange et faire refroidir pour rectifier l’assaisonnement). Tapisser un moule à terrine ou un moule à pain avec les bardes de lard, presser le mélange dans le moule, ajouter les feuilles de laurier sur le dessus, refermer avec les bardes de lard, couvrir avec une feuille de papier aluminium. Réfrigérer durant 24 heures. Cuire au four dans un bain-marie durant 2:30  heures à 325°. Laisser refroidir à la température ambiante avec un poids léger sur le dessus. Réfrigérer et attendre 24 heures avant de servir.

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