Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -25%
-25% Samsung Odyssey G9 G95C – Ecran PC Gamer ...
Voir le deal
599 €

 

 Terrine de faisan aux pistaches

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42557
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Terrine de faisan aux pistaches Empty
MessageSujet: Terrine de faisan aux pistaches   Terrine de faisan aux pistaches Icon_minitimeMar 19 Jan 2010, 14:20

TERRINE DE FAISAN AUX PISTACHES

1 gros faisan de 2 à 2 1/2 livres
1/2 livre de veau haché
1/4 livre de lard entrelardé
2 cuil. à table de cognac ou brandy
1 oeuf
1/2 tasse de pistaches
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuil. à table de persil frais haché
2 cuil. à table de basilic frais haché
1/2 cuil. à thé de marjolaine séché
1/2 cuil. à thé de sarriette
1/2 cuil. à thé de thym séché
1 1/2 cuil. à thé de sel
1/2 cuil. à thé de poivre frais moulu
Bardes de lard

Désosser le faisan et couper en morceaux mettre dans un bol avec le veau haché et le lard coupé en morceaux, ajouter le cognac et bien mélanger le tout, couvrir et réfrigérer toute une nuit. Passer les viandes dans le hache-viande avec l'oignon et l'ail, ajouter l'oeuf et tous les assaisonnements. Mettre dans une terrine tapisser de bardes de lard, bien presser et refermer avec une feuille d'aluminium. Cuire au four dans un bain-marie durant 2 heures à 325°, refroidir à la température ambiante avec un poid léger. Réfrigérer durant 24 à 48 heures avant de démouler, servir accompagner d'un confit d'oignon.

_________________
Terrine de faisan aux pistaches 24082009521418416818454148
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Terrine de faisan aux pistaches
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de canard aux pistaches et canneberges
» Terrine de Jeannette
» Terrine de lapin
» Pâte de pistaches
» Terrine de pintade

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc.-
Sauter vers: