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| Huile au parmesan | Huile aux herbes | |
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Dune55
Messages : 70047 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Huile au parmesan | Huile aux herbes Jeu 22 Oct 2015, 13:20 | |
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photo MasterChef Australie
Huile au parmesan | Huile aux herbes
Huile au parmesan 200 ml d’huile d’olive extra vierge 2 branches de thym 100 g de croûte de parmesan Une pincée de sel
Huile aux herbes 1 bouquet de basilic, pour les feuilles 1 botte de ciboulette 1 botte de menthe, pour les feuilles 1 bouquet de persil, pour les feuilles 250 ml (1 tasse) d’huile d’olive, refroidie Sel et poivre, au goût
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Huile au parmesan Dans une casserole, combiner tous les ingrédients et faire chauffer à feu doux, jusqu’à ce que la température atteigne 60 oC (145 oF). Verser le mélange dans un pot stérilisé. Réfrigérer l’huile aromatisée pendant 2 semaines avant de l’utiliser.
Huile aux herbes Blanchir les herbes 5 secondes dans l’eau bouillante salée, puis les tremper dans un bol d’eau glacée. Bien les égoutter en pressant pour éliminer l’excès d’eau, et les essorer dans un linge à vaisselle propre. Passer tous les ingrédients au mélangeur ou au robot culinaire pendant 1 minute ou jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse. Pour de meilleurs résultats, réfrigérer la purée toute la nuit avant de la filtrer. Dans un bol, filtrer la purée en utilisant un tamis recouvert d’une mousseline ou d’un linge de type « Chiffon J ». Garder la pâte ainsi obtenue pour la réutiliser plus tard. Verser l’huile dans un contenant hermétique. L’huile se conserve au réfrigérateur pendant sept jours.
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Bonne journée |
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