Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Huile au parmesan | Huile aux herbes

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70047
Date d'inscription : 15/04/2009

Huile au parmesan | Huile aux herbes Empty
MessageSujet: Huile au parmesan | Huile aux herbes   Huile au parmesan | Huile aux herbes Icon_minitimeJeu 22 Oct 2015, 13:20



Huile au parmesan | Huile aux herbes 1110
photo MasterChef Australie


Huile au parmesan | Huile aux herbes

Huile au parmesan
200 ml d’huile d’olive extra vierge
2 branches de thym
100 g de croûte de parmesan
Une pincée de sel

Huile aux herbes
1 bouquet de basilic, pour les feuilles
1 botte de ciboulette
1 botte de menthe, pour les feuilles
1 bouquet de persil, pour les feuilles
250 ml (1 tasse) d’huile d’olive, refroidie
Sel et poivre, au goût

____________

Huile au parmesan
Dans une casserole, combiner tous les ingrédients
et faire chauffer à feu doux, jusqu’à ce que la température atteigne 60 oC (145 oF).
Verser le mélange dans un pot stérilisé.
Réfrigérer l’huile aromatisée pendant 2 semaines avant de l’utiliser.

Huile aux herbes
Blanchir les herbes 5 secondes dans l’eau bouillante salée,
puis les tremper dans un bol d’eau glacée.
Bien les égoutter en pressant pour éliminer l’excès d’eau,
et les essorer dans un linge à vaisselle propre.
Passer tous les ingrédients au mélangeur ou au robot culinaire pendant 1 minute
ou jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse.
Pour de meilleurs résultats, réfrigérer la purée toute la nuit avant de la filtrer.
Dans un bol, filtrer la purée en utilisant un tamis recouvert
d’une mousseline ou d’un linge de type « Chiffon J ». Garder la pâte
ainsi obtenue pour la réutiliser plus tard. Verser l’huile dans
un contenant hermétique. L’huile se conserve au réfrigérateur pendant sept jours.


_________________

Huile au parmesan | Huile aux herbes Kqfv
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Huile au parmesan | Huile aux herbes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» fusilli aux courgettes, herbes et parmesan
» Pains bâtonnets au parmesan et aux herbes
» Pompe à l'huile
» Huile pimentée
» Huile à tremper

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Salades, vinaigrettes, trempettes, pesto :: vinaigrettes, trempettes, pesto, guacamoles, mayonnaises-
Sauter vers: