Sujet: Foie de boeuf aux oignons et bacon croustillant Lun 11 Jan 2016, 08:45
nouvelle photo 2017
Foie de boeuf aux oignons et bacon croustillant
2 tranches de foie de bœuf lait 1 c. à soupe de beurre 1 oignon farine instantanée sel et poivre au goût 4 tranches de bacon _________
Parer le foie, le rincer, l'égoutter et le déposer dans un plat peu profond Ajouter du lait pour le couvrir Laisser tremper pendant au moins 30 minutes, pour ôter l'amertume du foie.
Faire cuire le bacon croustillant, déposer sur un essuie-tout en attente
Nettoyer le poêlon, ajouter 1 c. à soupe de beurre Faire sauter les tranches d’oignon sans rôtir et mettre ensuite les oignons en attente
Retirer le foie du lait et déposer sur un essuie-tout
Saupoudrer ensuite de farine instantanée des 2 côtés Ôter le surplus de farine et assaisonner au goût de sel et de poivre
Saisir le foie au poêlon des deux côtés, baisser la chaleur Remettre les oignons Poursuivre la cuisson ...en fin de cuisson j'ai utilisé un demi-sachet de sauce demi glace de Knorr avec 1 tasse d'eau servir avec le bacon