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 Pâté au Saumon . Recette de Louis-François Marcotte

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Daffou

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MessageSujet: Pâté au Saumon . Recette de Louis-François Marcotte   Pâté au Saumon . Recette de Louis-François Marcotte Icon_minitimeMer 13 Jan 2016, 19:57

...

Pâté au Saumon . Recette de Louis-François Marcotte Paty_s10Garniture au saumon
4 pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en cubes réguliers
0.75 tasse(s) de lait
4 c. à soupe de beurre
1 poireau finement émincé Un petit oignon .
1/2 conserve de maïs en crème du commerce
1 c. à thé de sarriette fraîche hachée
1.25 lb de filet de saumon frais sans la peau
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 citrons (zeste)
Sel et poivre du moulin, au goût
Pâte brisée
2.5 tasse(s) de farine tout usage
0.75 tasse(s) de beurre en cubes, à température ambiante
1/2 c. à thé de sel fin
0.75 tasse(s) d'eau très froide
Un peu de lait pour la dorure
---------

Partez la cuisson des pommes de terre à l'eau froide. Portez à ébullition, salez généreusement et poursuivez la cuisson 30 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau transperce facilement la chair. Égouttez, passez dans le moulin à légumes, ajoutez le lait, mélangez et réservez.
Dans une poêle, faites chauffer le beurre à feu doux, ajoutez le poireau et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il soit attendri et translucide. Ajoutez le maïs et la sarriette. Versez sur la purée de pommes de terre, mélangez et rectifiez l'assaisonnement. Réservez.
Sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier parchemin, déposez le filet de saumon. Salez, poivrez généreusement et arrosez d'huile d'olive. Enfournez 8 minutes. Écrasez délicatement la chair à la fourchette. Incorporez le poisson à la purée de pommes de terre et parsemez de zeste. Réservez jusqu'au moment de cuire le pâté.
Pâte brisée : Préchauffez le four à 180 °C (375 °F).
Au robot culinaire, combinez la farine, le beurre et le sel. Actionnez par touches successives rapides jusqu'à ce que le mélange soit sableux, sans trop travailler la pâte. Incorporez l'eau froide en filet. Retirez la pâte du robot, enveloppez-la dans une pellicule de plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur 15 minutes.
Sur un plan de travail fariné, déposez la boule de pâte et coupez-la en quatre portions égales. Abaissez chaque portion à une hauteur de 0,5 cm (1/4 po) pour former 4 cercles de 28 cm (11 po).
Foncez deux moules à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre, répartissez la garniture au saumon et recouvrez des deux autres abaisses. Badigeonnez de lait pour faire dorer le dessus, pratiquez quelques entailles au couteau et enfournez de 45 minutes à 1 heure.


http://tva.canoe.ca/emissions/signem/recettes/pate-au-saumon-628426

_________________

J'ai pris du saumon en boite .


J'ai diminué les quantités , et j'ai fait au pif.
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