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| Pâté au Saumon . Recette de Louis-François Marcotte | |
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Daffou
Messages : 24431 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 24 Localisation : Québec
| Sujet: Pâté au Saumon . Recette de Louis-François Marcotte Mer 13 Jan 2016, 19:57 | |
| ... Garniture au saumon4 pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en cubes réguliers0.75 tasse(s) de lait4 c. à soupe de beurre1 poireau finement émincé Un petit oignon .1/2 conserve de maïs en crème du commerce1 c. à thé de sarriette fraîche hachée1.25 lb de filet de saumon frais sans la peau3 c. à soupe d'huile d'olive2 citrons (zeste)Sel et poivre du moulin, au goûtPâte brisée2.5 tasse(s) de farine tout usage0.75 tasse(s) de beurre en cubes, à température ambiante1/2 c. à thé de sel fin0.75 tasse(s) d'eau très froideUn peu de lait pour la dorure---------Partez la cuisson des pommes de terre à l'eau froide. Portez à ébullition, salez généreusement et poursuivez la cuisson 30 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau transperce facilement la chair. Égouttez, passez dans le moulin à légumes, ajoutez le lait, mélangez et réservez.Dans une poêle, faites chauffer le beurre à feu doux, ajoutez le poireau et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il soit attendri et translucide. Ajoutez le maïs et la sarriette. Versez sur la purée de pommes de terre, mélangez et rectifiez l'assaisonnement. Réservez.Sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier parchemin, déposez le filet de saumon. Salez, poivrez généreusement et arrosez d'huile d'olive. Enfournez 8 minutes. Écrasez délicatement la chair à la fourchette. Incorporez le poisson à la purée de pommes de terre et parsemez de zeste. Réservez jusqu'au moment de cuire le pâté.Pâte brisée : Préchauffez le four à 180 °C (375 °F).Au robot culinaire, combinez la farine, le beurre et le sel. Actionnez par touches successives rapides jusqu'à ce que le mélange soit sableux, sans trop travailler la pâte. Incorporez l'eau froide en filet. Retirez la pâte du robot, enveloppez-la dans une pellicule de plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur 15 minutes.Sur un plan de travail fariné, déposez la boule de pâte et coupez-la en quatre portions égales. Abaissez chaque portion à une hauteur de 0,5 cm (1/4 po) pour former 4 cercles de 28 cm (11 po).Foncez deux moules à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre, répartissez la garniture au saumon et recouvrez des deux autres abaisses. Badigeonnez de lait pour faire dorer le dessus, pratiquez quelques entailles au couteau et enfournez de 45 minutes à 1 heure.http://tva.canoe.ca/emissions/signem/recettes/pate-au-saumon-628426_________________J'ai pris du saumon en boite .J'ai diminué les quantités , et j'ai fait au pif. |
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