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 Paté au saumon

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Lucie

Lucie


Messages : 892
Date d'inscription : 16/04/2009

Paté au saumon Empty
MessageSujet: Paté au saumon   Paté au saumon Icon_minitimeJeu 21 Jan 2010, 19:26

Paté au saumon
Paté au saumon 00711[/url]
(je l'ai servis avec une relish de concombre)

Utiliser un moule 9"x13"
1er étage

Peler 8 patates, cuire piler avec le jus d'une
conserve de saumon et réserver.
Faire revenir dans l'huile d'olive 1 oignon
émincé. Ajouter aux patates et bien mêler.
Au goût, ajouter épices-sel et poivre.

2ème étage
Étendre dans le moule.

2 grosses boites
de saumon
2 branches de céleri
hachées finement
Fines herbes au goût
Mélanger et étendre
sur l'étage no.1

3ième étage
2 cuil.à table de beurre ou huile
2 cuil.à table de farine
1 et 1/2 tasses de lait
1 et 1/2 tasses de fromage rapé
1 oeuf

Faire fondre le beurre, retirer du feu et ajouter la farine.
Bien brasser et ajouter le lait et cuire à feu doux jusqu'à
épaisissement. Ajouter l'oeuf bien battu et cuire 1 minute
supplémentaire. Retirer du feu, ajouter le fromage et brasser
jusqu'à crémeux. Étendre sur le no.2. Cuire à 350 F 40
minutes. Vérifier la cuisson.

Maintenant, je fais cette recette différemment...

J'étale le no.2 en premier, avec le céleri, j'ajoute à l'occasion d'autres légumes au goût; comme du fenouil haché très finement, et je blanchis ceux-ci.

Aux patates, on peux ajouter de la courge, du panais, du choux-fleur; et on en fait une belle purée.

Vous pouvez essayer avec du saumon frais et cuit, un délice.
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Paté au saumon
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